كيفية حذف حساب واتساب نهائيًا وما يحدث للرسائل بعد الحذف



يرغب بعض الأشخاص في حذف حساب واتساب الخاص بهم لعدة أسباب، مثل التعرض للسرقة أو الشعور بالانزعاج من التطبيق. يمكن حذف حساب واتساب بسهولة، لكن هناك بعض الأمور التي يجب معرفتها قبل الحذف، والتي ستوضحها السطور القادمة.

خطوات حذف حساب واتساب نهائيًا وما يحدث للرسائل

ما يحدث للرسائل عند حذف حساب واتساب؟

قبل حذف حساب واتساب، يجب على المستخدم أن يكون على دراية بأن حذف الحساب سيؤدي إلى إزالة جميع البيانات الخاصة به، بما في ذلك النسخ الاحتياطية، المحادثات، الصور، ومقاطع الفيديو. النقاط التالية توضح ما سيحدث عند حذف الحساب:

  • سيتم غلق كافة الأجهزة المرتبطة بالحساب.
  • حذف القنوات التي تم الاشتراك فيها.
  • حذف جميع المحادثات مع الأصدقاء.
  • الخروج من جميع المجموعات المشتركة.
  • الإزالة كمسئول من القنوات أو المجموعات.
  • الإزالة من قائمة جهات الاتصال.
  • حذف النسخة الاحتياطية المخزنة على جوجل.

خطوات حذف حساب واتساب

إذا قررت حذف حساب واتساب من هاتفك، يمكنك اتباع الخطوات التالية. يرجى ملاحظة أنه إذا كنت ترغب في تعطيل الحساب فقط، لديك 30 يومًا قبل أن يتم حذف الحساب نهائيًا:

  1. افتح تطبيق واتساب على هاتفك.
  2. اضغط على الثلاث نقاط في أعلى التطبيق.
  3. اختر “الإعدادات”.
  4. اضغط على “الحساب”.
  5. اختر “حذف الحساب”.
  6. حدد كود الدولة وأدخل رقم هاتفك المرتبط بواتساب.
  7. اضغط على “حذف الحساب”.
  8. اختر سبب “تعطيل”، ثم اضغط على “التأكيد”.
  9. وأخيرًا، اضغط على “حذف الحساب”.

ملاحظة هامة

أوضحت شركة ميتا سابقًا أن بعض الملفات المسجلة عبر الحساب لن يتم حذفها بالكامل، ولكن ستظل موجودة دون تعريف شخصي للمستخدم. يتم حذف المعلومات التي تم مشاركتها عبر خدمات الشركة المختلفة.




المصدر موقع الفجر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى